четвер, 14 травня 2020 р.

поход в музей , не вставая с дивана

Даже если вы застряли дома на ближайшее время, это не причина отказываться от походов в музеи. Да, это можно сделать прямо из дома, не вставая с дивана !
Карантин это не приговор  нашим эстетическим потребностям. Поэтому, вместо того, чтобы грустить из-за закрытых культурных мест вашего города, приглашаем отправиться в виртуальное путешествие по некоторым музеям Европи ! 
Любой музей есть память о веках.
Творенья от начала мирозданья,
Любое человечества созданье
В картинах , письменах, стихах .

д
д
д




Если будет еще и свободная минутка ,то предлагаем  посмотреть фильмы:
«Франкофония» (2015)
Художественный фильм Александра Сокурова о судьбе музейной коллекции во время фашистской оккупации.
«В залах Лувра» (2010)
Документальный фильм из проекта ВВС про музеи мира рассказывает о легендах, связанных с музеем: убийства и заговоры, исчезнувшая Дама и так далее.
«Лувр, возвращайся ко мне!» (1962
Мультфильм кинокомпании Warner Bros. из серии Looney Tunes рассказывает о скунсе, который разыскивает свою возлюбленную в залах Лувра, роняя экспонаты и рисуя картины
«Музейные часы» (2012)
Художественный фильм, в котором центральный музей Австрии и его собрание являются ключевыми персонажами в отношениях охранника музея и приезжей девушки.
«В залах венского Музея истории искусств» (2012)
Документальный фильм рассказывает о семейном проклятии, магии алхимика, средневековых спецэффектах и об исчезновении бесценного сокровища музея
«Флоренция и Галерея Уффици» (2015)
Фильм, снятый в 3D, рассказывает о знаменитой галерее через историю Флоренции и самого значимого в истории города семейства — Медичи.
«Внутри галереи Уффици» (2013)
Фильм повествует о том, что происходило в музее в последние дни Второй мировой, когда судьба галереи висела на волоске, как на город влияли Медичи и где находится могила Караваджо.
«Музеи Ватикана» (2014)
Этот документальный 3D-фильм — о ключевых шедеврах собрания, которое создавали на протяжении 2 тысяч лет.
«Сокровища Ватикана» (2010)
В фильме говорится о собрании произведений искусства, которые одни понтифики жаждали заполучить в коллекцию, а другие — запрещали, а также об устройстве священного города-государства 
«Страсти Прадо» (2014)
Документальная картина моделирует визит в знаменитый мадридский музей, демонстрируя широко известные шедевры коллекции
«Музей Прадо. Первое столетие Прадо» (2007)
Фильм посвящен становлению испанского музея, созданного еще во времена Гойи на основе коллекции, которую много лет собирали испанские короли.

Благодарим за внимание !
веб-дилижанс

Немає коментарів:

Дописати коментар