середа, 27 січня 2016 р.

Скорбные страницы Холокоста.
Во время Второй мировой войны германские нацисты и их союзники убили около шести миллионов евреев. Эту методичную, бюрократическую, организованную на государственном уровне операцию по преследованию и истреблению называют Холокостом. Слово "холокост" — греческого происхождения, оно означает "жертва всесожжения". Нацисты, пришедшие к власти в Германии в январе 1933 и утверждавшие, что немцы — "высшая раса”, считали евреев “низшей” расой, представляющей угрозу так называемому Германскому расовому обществу.
После Холокоста многие оставшиеся в живых нашли прибежище в лагерях для перемещенных лиц, находившихся в ведении Союзников. Последний лагерь для перемещенных лиц был закрыт в 1957 году. 
Двадцать седьмого января - годовщина освобождения бывшего концентрационного лагеря и лагеря смерти Аушвиц-Биркенау. Ежегодно в этот день - Международный день памяти жертв Холокоста - ЮНЕСКО чтит память жертв геноцида, совершенного против еврейского народа, и других нацистских преступлений, и вновь подтверждает свою приверженность поощрению просветительской деятельности в области истории Холокоста и борьбе с расизмом и антисемитизмом. 

Немає коментарів:

Дописати коментар