середа, 11 липня 2012 р.

Тверская ГТРК / В библиотеке имени Герцена открыто таинственное помещение - литературный чердак


       Чердак любого дома – как правило, неопрятное, малопосещаемое помещение. А если его сделать местом встреч с таинственными силами, сказочными персонажами? Так подумали в Центральной городской библиотеке имени Герцена и приступили к реализации проекта.
       Крутая темная лестница освещается только фонариками. Идти надо тихо, чтобы не спугнуть привидение. Сразу вспоминаются странные истории из жизни.
      Кирилл, пришедший на экскурсию в библиотеку, рассказывает: "Дул ветер, но лепестки не шелохнулись, только один шелохнулся. Наверное, это дух сделал. Эта история напомнила ту, что произошла на чердаке".
  Огромное помещение чердака библиотеки имени Герцена так трудно и долго реставрировалось, что, по словам ее директора Елены Барановой, здесь не могло не поселиться что-то таинственное. И все же планы в отношении новой площадки большие и серьезные: "Мы хотим сделать здесь и программы для детей познавательные, встречи с героями книг, литературные вечера".
    Первые посетители чердака преодолевают препятствия, отвечая на вопросы его обитателей. Общими усилиями справляются, и даже от мудрой совы за храбрость подарки получают: "Без подарков от меня еще никто не уходил. А лучший подарок это – книга. Подходите, берите любую".
    Это не может не запомниться! Копаться на книжных полках таинственного чердака ребятам еще не приходилось.
    А на пути новая встреча. Неприятная особа, зовут Кикиморой, и обижается, когда ее путают с Бабой Ягой. Жутковато, конечно, но выручают все те же активные читатели, знатоки литературы.
    Егор Пушкарев сказал: "Я считаю, что очень хорошо, что открыли этот чердак. Люди приходят не только, чтобы записаться и взять книгу, но и посмотреть экскурсию, сходить на чердак".
    Теперь этот литературный чердак будет открыт в библиотеке имени Герцена для всех желающих.

Немає коментарів:

Дописати коментар