субота, 17 січня 2015 р.

Крещенский свет над миром всходит!
Картинка 1 из 34014
Крещение и сочельник.
В праздник Крещения (19 января) верующие вспоминают о том, как в возрасте 30 лет Иисус Христос из Галилеи пришел к реке Иордан, чтобы принять крещение водою от Иоанна Предтечи.
Церковное предание гласит, что, когда Иисус вышел из вод Иордана, небеса разверзлись и Дух Святой в виде голубя сошел на Него. 
Крещенским сочельником (18 января) заканчиваются Рождественские святки - праздничные дни после Рождества Христова, когда православные не постятся по средам и пятницам.
Сам же Крещенский сочельник является днем строгого поста, и название его происходит от слова "сочиво", обозначающего постное блюдо из пшеничного или рисового взвара с медом и фруктами.
Водосвятие.
В Крещенский сочельник и в праздник Крещения - только два раза в году - во всех православных церквях традиционно совершается Великое освящение воды. На Крещение после богослужения священнослужители многих храмов освящают и близлежащие источники - озера, реки, пруды.
Христиане верят, что крещенская вода приносит духовное и телесное здоровье. 
Крещенское купание.
Традиция купания на Крещение существует во всех христианских странах, с принятием христианства она установилась и на Руси, верующих не останавливали даже суровые морозы. Не останавливают и сейчас.
Для любителей крещенского купания самое главное согреться. А что согреет лучше ароматного горячего чая? Несколько книг из нашего фонда раскроют для вас секреты этого напитка.

Предлагаем вашему вниманию литературную мини-презентацию: «Чайку !!!»


Немає коментарів:

Дописати коментар