вівторок, 6 травня 2014 р.

Любопытное исследование...
Специалисты Лондонской Школы Экономики провели исследование «Исчисление и оценка влияния культуры и спорта на благосостояние», целью которого было определение видов деятельности, наиболее позитивно влияющих на качество жизни.
Исследователи пришли к выводу, что частое пользование услугами библиотек приносит британцам такое же удовольствие, как и гипотетическое повышение заработной платы на 1359 фунтов в год (или 113 фунтов в месяц). Несколько меньше удовольствия приносят занятия спортом – на уровне повышения зарплаты на 1127 фунтов в год и занятия искусством – на 1084 фунтов в год.
Ученые считают, что для выявления причинно-следственных связей необходимо провести дополнительные, более репрезентативные исследования. Пока же трудно определить, становятся ли люди счастливее от посещения библиотек, либо библиотеки посещают изначально более счастливые люди. Однако, как отмечает американское общественное радио NPR, никогда еще не звучали так актуально слова героя мультфильма «Артур»: «Веселиться всегда легче с читательским билетом!»
Библиотеки и молодежь.
 Користувачам Ольга Гайворонская та Бібліотека Імені Миколи Реріха це сподобалось у Фейсбуці

Немає коментарів:

Дописати коментар