вівторок, 20 травня 2014 р.

"Давайте восклицать !"
Литературно - поэтический вечер, посвященный
90-летию со Дня роджения 
Булата Окуджавы и  Юлии Друниной.
Юлия Друнина принадлежит к поколению, юность которого выпала на годы Великой Отечественной войны. Семнадцатилетней выпускницей одной из московский школ она, как и многие её сверстники, в 1941 году добровольно ушла на фронт бойцом санитарного взвода. День Победы – праздник, ставший главным для поэтессы, прошедшей санитаркой всю войну.
Библиотекарь Торговец Людмила    рассказала о жизни и творчестве Юлии Владимировны, её стихах, пронизанных любовью к Родине, памятью о павших в боях и о воспоминаниях современников о поэтессе.
Она светила, пока могла… А когда не осталось сил – угасла. А слова о жизни и любви, ею сказанные и написанные остались... Для нас с вами.
Творчество Булата Шалвовича Окуджавы представляет собой значительное и необычайное литературное и музыкальное явление в культуре. 
Булат Шалвович Окуджава – знаменитый поэт и прозаик, известен многим как исполнитель авторской песни. В его поэзии воедино соединились слово и музыка, грусть и ирония, любовь и печаль. Она доступна и понятна каждому, переживания близки многим. Свой чудесный дар – писать стихи – сам поэт связывал с чудесным спасением на войне и предназначением судьбы рассказать за тех, кто погиб. 
Песни Окуджавы лучше всего слушать, когда он поёт их сам.  От его песен  струились доброта и мудрость, красота и мужество. Их пели люди всех возрастов и профессий. 
Песенное творчество Б. Окуджавы несёт в себе огромный заряд человеческой доброты, напоминает нам о милосердии, о любви к окружающему миру, к родной истории.
 Об этом  рассказала на нашем музыкально - поэтическом вечере ведущий библиотекарь Литвинова Елена. 
Гости  клуба общения "Контакт", члены Регионального Союза писателей Приднепровья Ирина Найдовская и Иван Макаров декламировали любимые стихи Ю.Друниной и Б.Окуджавы , а в заключении вечера подарили нашей библиотеке сборники своих новых стихов.
Желаем дальнейших творческих успехов.


До новых творческих встреч!
 Користувачам Бібліотека імені Миколи Реріха та  Нина Печенкина це подобається у Фейсбуці.


Немає коментарів:

Дописати коментар