субота, 8 лютого 2014 р.

Bristol Central Library art installation

«Книжный улей» в Бристольской библиотеке
Танцующие книги, казалось бы, — не самый очевидный способ приветствовать посетителей библиотеки. Пример знаменитой библиотеки в английском Бристоле доказывает обратное.
Интерактивная инсталляция под названием Book Hive (буквально «Книжный улей»), размещённая в лобби у центрального входа в Bristol Central Library (Бристольская центральная библиотека), в состоянии заинтересовать читателей любого возраста и масти. Созданная специально к 400-летию библиотеки, инсталляция представляет из себя оригинальную конструкцию, визуально напоминающую медовые соты из четырёхсот ячеек, в каждой из которых размещено по книге. Книги, управляемые специальными сенсорами, реагируют на движения заходящих в помещение посетителей, и страницы шелестят в зависимости от их перемещений по пространству.


Дизайн инсталляции разработала творческая студия Rusty Squid, а все расходы покрыл выделенный в рамках конкурса Arts Council England призовой грант размером порядка £90 000.
По словам группы создателей, Book Hive — это своеобразная метафора изменений, которые мир высоких технологий привнёс в сферу литературы. «Нам хотелось, чтобы инсталляция, с одной стороны, объединила прошлое и будущее в единую картинку, а с другой — дала посетителям пищу для размышлений. И кажется, результат работы оправдал наши ожидания», — говорит Фил Гибби, локальный директор Arts Council England.

Немає коментарів:

Дописати коментар