субота, 12 січня 2013 р.

Мясник в библиотеке
 

В ноябре прошлого года в одной из публичных библиотек в Overland Park (Канзас, США) было проведено весьма необычное, если не сказать уникальное, двух часовое мероприятие – Books and Butchers (Книги и Мясники).
Для сотни собравшихся зрителей работник, находящегося поблизости магазина мясных продуктов, показывал искусство разделки туши 120 фунтовой свиньи.
Уверен, что такая акция вызовет негодование подавляющего большинства библиотекарей и любителей чтения, однако следует признать, что в эпоху Интернета многие американские библиотеки организуют и проводят различные непрофильные мероприятия для того, чтобы остаться на плаву и привлечь новых пользователей.
Среди таких мероприятий танцевальные классы Zumba, боулинг, семинары по озеленению или воскресному шопингу. Кроме того, библиотеки организуют классы кузнечного дела и ужения на муху.
Ныне в некоторых публичных библиотеках помимо печатных и электронных книг, CDs и DVDs можно взять во временное пользование телескопы, музыкальные инструменты и даже электрические мониторы.
Публичная библиотека в Berkeley предлагает пользователям брать в аренду пилы и отбойные молотки, а публичная библиотека в Sacramento выдает на руки мониторы, определяющие показатели потребления электроэнергии в домах пользователей.
Posted by Алексей Янков on 11 Январь 2013 – 17:11
Filed under Библиотека 2.0, Библиотеки и финансовый кризис, Мероприятия, Молодежь, Новости, Сотрудничество, Формы обслуживания

Немає коментарів:

Дописати коментар