субота, 12 січня 2013 р.

Лучшая библиотека 2012


По итогам уходящего года лучшей американской библиотекой признана Федеральная Библиотека Округа Сан Диего (Калифорния).
Необходимо отметить, что в этой библиотеке повышенное внимание уделяется обслуживанию детей, подростков и их родителей.
В частности, в библиотеке SDCL с большим успехом реализуются следующие проекты и программы:
Программа Every Child Ready To Read (Каждый Ребенок Готов Читать), осуществляемая в тесном контакте с Ассоциацией Публичных Библиотек и направленная на раннее развитие навыков чтения у детей, а также на повышение уровня образования родителей, чьи дети посещают школу (проводится на разных языках). Программа стартовала в 2008 году и за этот период в библиотеке было организованно 29 образовательных курсов для родителей. Приблизительно половина посетителей таких курсов становятся в дальнейшем постоянными пользователями библиотеки.
Проект Proyecto Paternidad, осуществляется в содружестве с Департаментом Здравоохранения и его задачей является увеличение числа родителей, которые три и более раз в неделю читают книги своим детям.
Программа Let’s Read Together (Давайте Почитаем Вместе), реализуемая под патронажем Окружной Службы Распространения Знаний и при участии Калифорнийского Университета. Число родителей, способных реально помочь своим детям в учебе, возрастает с 42% до 88% благодаря участию в этой программе.
В Программе Летнего Чтения библиотеки участвовали 32,645 подростков.
11 филиалов библиотеки являются единственными реальными убежищами для учащейся молодежи после окончания занятий. Ученики школ и студенты вузов находят там большое разнообразие (более 1000 ) молодежных программ, некоторые из которых придуманы и организованы самими подростками. Среди этих программ Фитнес, Зумба, Шахматный Клуб, Научная Лаборатория. В 2012 году Программы После Школы посетили 16,162 учащихся. В числе участников библиотечных молодежных программ есть и представители групп риска

Опубликовано Алексей Янков 29 Декабрь 2012 – 14:54
Рубрика: Библиотека 2.0, Мероприятия, Молодежь, Новости, Проекты, Сотрудничество, Формы обслуживания
Теги: библиотекари, библиотеки, образование, США, чтение
lj.libraryjournal.com/2012/06/library-services 

2 коментарі:

  1. Насколько мне известно, а вот одной из лучших публичных библиотек г.Днепропетровска, стала библиотека-филиал №24.
    Не ваша ли это библиотека?

    ВідповістиВидалити
    Відповіді
    1. Nadiya, Вы действительно правы!Именно наша библиотека стала победителем!Спасибо за внимание к нам и нашему Блогу!Удачи!!!!

      Видалити