субота, 8 грудня 2012 р.

Для души и тела
30 летний писатель и тренер по стрельбе из лука в одном из колледжей Южной Дакоты (США) сумел объединить два казалось бы несовместимых хобби с помощью аудио книг. Джо очень любит художественную литературу и бег на длинные дистанции, а прослушивание во время бега текстов известных классиков или современных авторов на своем мобильном телефоне помогает ему преодолеть каждый раз еще одну дополнительную милю.

 В настоящее время число американских любителей литературы и физкультуры в одном флаконе постоянно растет. По данным исследования Ассоциации Аудио Издателей приблизительно четверть покупателей аудио книг прослушивают их во время различных тренировок или физических упражнений. За последний год продажи аудио книг выросли на 13%, а на их покупку население потратило более 1 миллиарда долларов. Скачивания аудио книг на мобильные устройства увеличились на 30%, составив 54% от всех продаж.
По расчетам специалистов прослушивание текстов лучше всего усваивается при неторопливом беге – миля за 6.5 – 7 минут.
В таблице приводятся данные о продолжительности аудио записи 5 выбранных аудио книг (Анна Каренина, 50 Оттенков Серого, Код Да Винчи, Голодные Игры, Великий Гетсби), протяженности дистанции и количеству сожженных калорий во время бега со скоростью 1 миля за 10 минут.
online.wsj.com/article/

Немає коментарів:

Дописати коментар